Journal of Japan Association on Odor Environment Vol. 51 No. 3/2020-MAY 通巻 No. 271

におい・かおり環境学会誌 2020年5月号が発行されました。

じんちょうげ雑感 ── 建築学における「におい」小峯 裕己
特集食品のオフフレーバー
特集特集にあたって小島 英順
特集食品のオフフレーバー問題佐藤 吉朗
特集食品におけるオフフレーバーの分析事例加藤 寛之
特集魚介類のにおいとオフフレーバー宮崎 泰幸,河邉 真也,臼井 将勝
ノートベチバー主要成分Khusimolとその誘導体の構造と香りの関係田中 佳奈,緑川 直弥,長谷川 登志夫,藏屋 英介
ノートγ-ラクトン類の構造と香気の検討大須賀 祐亮,長谷川 登志夫,藏屋 英介
ノートバニリン誘導体の構造と香りの関係性…佐藤 仁美,長谷川 登志夫,藏屋 英介
「におい」と私嗅覚を大事にしましょう!!深澤 雄二郎
かおり紀行百年先まで華香るキャンパスづくりを目指して九州大学 伊都キャンパス
研究室紹介福井大学 学術研究院医学系部門 脳形態機能学分野(第2解剖学教室)村田 航志
会社紹介株式会社カルモア(178)
資料臭気関係の文献(188)
におい・かおり広場
官公庁ニュース【環境省】「持続可能な開発目標(SDGs)活用ガイド」の発行について
官公庁ニュース平成30年度悪臭防止法施行状況調査の結果について
官公庁ニュース第15回「みどり香るまちづくり」企画コンテスト募集要項
協会ニュース【会告】令和2年度 臭気判定士試験日程等のお知らせ
協会ニュース臭気測定認定事業所(更新)
協会ニュース当協会・他学会におい・かおり環境関連行事一覧